Concepciones sobre la educación religiosa escolar en el programa de formación complementaria (2020)
Este artículo es producto de una reflexión investigativa en la Escuela Normal Superior de Ocaña frente a las concepciones de la Educación Religiosa Escolar que se evidencian en el Programa de Formación Complementaria. Se realizó desde la preocupación que existe sobre la formación de los nuevos maestros que asumirán la responsabilidad y el reto de la enseñanza-aprendizaje de la ERE en las instituciones educativas para no permitir que se convierta en una asignatura con poca relevancia. Para ello, se realizó un ejercicio de estudio de caso durante un semestre académico donde se pudo comprender holísticamente los procesos en la Normal y la importancia de promover una nueva enseñanza de la ERE a través de un acompañamiento desde la espiritualidad.