Alternativa de inversión financiera para el cumplimiento de la normativa ambiental en la caracterización de residuos peligrosos por parte de la empresa Kenzo Jeans Bogotá-Colombia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo caracterizar todo lo referido a la gestión sobre el manejo de residuos peligrosos por parte de la empresa Kenzo Jeans del sector textil de la ciudad de Bogotá. Dicha investigación se consideró relevante ya que en un mundo en el que el crecimiento de la contaminación se produce de forma acelerada, se hace pertinente conocer cómo manejan las grandes empresas textiles estos eventos desde su producción. Los resultados del estudio muestran en primer lugar que, la empresa se apega a la normativa vigente en sus distintos procesos de control, manejo y tratamiento de residuos peligrosos sin hacer grandes inversiones al respecto. Esto por supuesto supone un riesgo que podría comprometer no solo el desempeño general de la empresa, sino también generar impactos negativos en el ambiente. A la luz de los hallazgos se deduce entonces que hace falta una inversión en tecnologías de minimización de residuos peligrosos que permitan un balance positivo en la economía de la empresa en este aspecto.