Plan de mejoramiento organizacional de la Notaría Segunda del Círculo de Villavicencio (2022)
El presente trabajo desarrolla un análisis de la Notaría Segunda de Villavicencio, iniciando por su constitución como empresa privada que opera según normas y decretos públicos, contextualiza la normativa principal que aplica en un Despacho Notarial, describe el amplio portafolio de servicios, de manera breve explica el procedimiento que se maneja en las áreas operativas de la empresa, teniendo en cuenta que cada una de ellas tiene aporte al desarrollo y finalización de la escrituración. Posteriormente se diagnosticó la empresa mediante una matriz MMGO, por medio de la cual se analizó la condición en la que se encuentra administrativamente la Notaría Segunda de Villavicencio, adicional a ello se realizó un análisis de factores internos y externos, donde se pudo observar los limitantes que maneja la notaría y los factores que la posicionan frente la competencia, finalmente al hallar los problemas de fondo se realiza una propuesta de solución y un plan de acción para mejorar tres áreas de la empresa que requieren pronta atención.