Segregación laboral y discriminación salarial por género, incidencia de la participación femenina en puestos de trabajo y actividad para los sectores público y privado, en Colombia (2021)
Este trabajo pretende determinar si existe alguna forma de segregación y/o discriminación laboral y la incidencia que tiene la participación femenina en puestos de trabajo y actividad, para los sectores públicos y privados en Colombia, mediante un análisis de sección cruzada, con datos de la gran encuesta integrada de hogares. Las conclusiones nos indican que la segregación laboral y la discriminación salarial aún existe en Colombia, aunque haya disminuido este fenómeno en los últimos años, sin embargo, a través del estudio realizado se observa como es la participación de las mujeres en los puestos de trabajo y actividad, en el sector privado y el comportamiento en el sector público, donde se evidencia que aumentar el número de mujeres en un oficio particular, aumenta el sueldo de esas personas.