Proyecto de mejora: Avianca S.A (2021)
Aerolíneas del Continente Americano AVIANCA S.A. es una compañía de aeronáutica colombiana con más de 100 años de funcionamiento. Tras varias reestructuraciones, innovación de procesos y la utilización de una gran gama de plataformas para su correcto funcionamiento tanto operativo como administrativo, siempre se va a encontrar algo más que pueda ser enriquecido y impacte de forma positiva el manejo de los procesos internos y externos de la compañía. Este trabajo buscó encontrar una mejora al proceso de manejo de información de la plataforma interna Mauro, aplicando una macro en la aplicación Excel, junto a distintas variables que son de uso diario para así darle una adecuada visualización a dicha información. Con esto se logra una mejora en los tiempos de desarrollo de las labores asignadas al grupo de trabajo, evitar el desorden cuando se aglomeren solicitudes, una mejorada distribución de labores a los empleados correspondientes y una absolutas mejora visual a los datos.