Caso de estudio en una empresa de construcción de proyectos de infraestructura (2022)
Es una empresa dedicada a la construcción de proyectos de infraestructura caracterizada por brindar un servicio de calidad para lograr la satisfacción de los clientes, la empresa se encuentra ubicada en el departamento del Meta específicamente en la ciudad de Villavicencio. El caso de estudio se desarrolló en el área técnica de esta empresa en donde se evidencio una serie de problemáticas, por ejemplo, la poca adquisición de tecnología hace que los trabajadores de la empresa no exploren nuevas técnicas para la ejecución de actividades, ocasionando que adquieran una zona de confort en donde se va hacer más difícil realizar cambios en sus espacios de trabajo a largo plazo, asimismo otra problemática es la comunicación dentro de la empresa porque en el momento de impartir una orden la información no es muy clara, el cual puede llegar a tener interpretación diferente por parte de los trabajadores. De acuerdo con lo anterior se propone una acción de mejora para estas problemáticas encontradas, en el caso de la adquisición de tecnología, la capacitación constante al personal en nuevas tecnologías para la ejecución de actividades y en cuanto a la de comunicación es impartir la orden clara que no se preste a una interpretación distinta a la que se quiere o también reunir a todo el personal involucrado con la orden que se va a comunicar y no hacer una cadena con la información.