Una mirada a la migración desde la música: análisis discursivo de las canciones que hablan de migración en los últimos 20 años en el ámbito global (2021)
En este artículo se documenta el análisis crítico del discurso desde una perspectiva sociológica, de una serie de canciones creadas por diferentes artistas, relacionadas con el tema de migración, durante los últimos 20 años en el ámbito global. Para complementar dicho análisis, se hizo una relación con diferentes ramas de la sociología, para entender de mejor manera las diferentes problemáticas que se muestran en los contenidos de las letras de cada una de las canciones que se analizan a lo largo del artículo, siendo las principales la sociología de las migraciones y de la música, desde las categorías migrante, discriminación, causas, fronteras y experiencia del recorrido.