La luz como forma : Análisis formal de la obra Afum-Proto de James Turrell desde el enfoque de los estudios formales de Rudolf Arnheim (2020)
El presente trabajo de investigación es un análisis formal y estético de la obra Afrum-Proto de James Turrell, desde el enfoque de los estudios formales de Rudolf Arnheim, En el estudio historiográfico se encuentra que existe un trasfondo de base conceptual que relaciona la obra de Turrell con los estudios formales de Arnheim, ya que los dos aplican sus conocimientos de estudios de la percepción de la Gestalt a sus disciplinas, Turrell desde la producción artística y arquitectónica y Arnheim desde la aplicación de los conceptos de percepción, usando los principios de la Gestalt e integrando en dichos estudios una adaptación del método científico.