Estado del Arte: Programas Nacionales de Infecciones y Resistencia Bacteriana en América Latina (2022)
Recopilación de las acciones nacionales de los países latinoamericanos, encontrados en el sondeo realizado, que han implementado un plan de acción como respuesta a la problemática de resistencia a los antimicrobianos, reconociendo el impacto diferencial que tiene en ellos la resistencia antimicrobiana; para ello se realizó la búsqueda y sistematización de la aparición de la RAM en las agendas de discusión de la OMS y las acciones que han realizado instituciones internacionales para combatirla. Posteriormente se realiza la condensación de la búsqueda de los planes de acción encontrados de países en América Latina junto con los avances registrados respecto de estos.