La costosa usurpación del monopolio de las armas en Colombia (2022)
El presente artículo investigativo centra su enfoque en recopilar los diferentes aspectos que permean la pérdida del monopolio de la fuerza en Colombia, más específicamente, el costo que tiene la nación el no concentrar en cabeza del Estado dicho monopolio. Para tal propósito se realizará un análisis, que tendrá como ruta la exposición de: en cabeza de quien debe recaer el monopolio de la fuerza, como se debe materializar y quién debe ostentar dicho monopolio, para acto seguido, exponer los diferentes sistemas de monopolio existentes, y por último enfocar el análisis, en cuestión de los costos que representa para el Estado el permitir la usurpación o la liberalización del monopolio de la fuerza.