Sección ‘Reportero Ciudadano’ del noticiero local bogotano de City TV, ‘Citynoticias’: ¿un espacio para el periodismo público? (2016)
El periodismo atraviesa por una realidad cada vez más evidente y es la falta de credibilidad ante sus diferentes tipos de audiencia, el sentimiento de manipulación en los ciudadanos frente a los medios y la creencia de que existe una gran brecha entre lo que puede aparecer en estos y lo que sucede en la realidad. Esta reacción es comprensible cuando se hace una revisión histórica del periodismo y se analiza su aporte. Nos encontramos con que los medios, y en gran cantidad los medios masivos tradicionales, responden a un sistema de producción económico en el que la información es un bien a vender de la forma más conveniente.