Formulación de alternativas de aprovechamiento de residuos cortopunzantes gestionados por la empresa Sandesol S.A. E.S.P. (2022)
Sandesol S.A E.S.P., es una empresa gestora de residuos peligrosos la cual desarrolla actividades de recolección, transporte, almacenamiento temporal, tratamiento y/o aprovechamiento y disposición final, cumpliendo los lineamientos estipulados en la Resolución 1164 de 2002 relacionada con la gestión integral de residuos hospitalarios y similares. Es así, como en el presente proyecto se realizó el análisis del estado actual, seguido de la caracterización cualitativa y cuantitativa en la gestión de los residuos peligrosos, el cual permitió detallar el tipo y cantidades de residuos gestionados, tratados y trasladados a su disposición final, por lo cual, a partir de esto se realizó la formulación de alternativas de aprovechamiento para los residuos de tipo cortopunzantes destacando así que a todo residuo se le puede sacar el mayor provecho posible; esto con el fin de contribuir por parte de Sandesol S.A. E.S.P a la reducción de residuos al ambiente.