Informe practica empresarial, Gobernación del Meta, Secretaria de competitividad y desarrollo económico, Gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación (2020)
En ln presente informe se busca plasmar las actividades durante las prácticas empresariales ejecutadas en la Gobernación del Meta durante el periodo de 6 meses desde Marzo hasta Septiembre, el apoyo se llevó a cabo en la Oficina de Cooperación bajo la gerencia de Ciencia, Innovación y Cooperación, la cual tiene 3 procesos integrados, La Cooperación Internacional, proyecto Llaneros del Meta, Llaneros por el mundo, y Política Pública de Internacionalización. En efecto, este informe está enfocado principalmente en el proyecto Llaneros del Meta, el cual está encaminado en generar Identidad Llanera por medio del Turismo, la Cultura, el Deporte, y la Academia, visibilizando los embajadores metenses que se encuentran en el exterior, y así mismo mostrando el potencial económico del Meta. Es de vital importancia mencionar que gracias la estratégica relación que tiene la Universidad Santo Tomás con la Gobernación del Meta, se da la oportunidad de realizar las prácticas empresariales en esta entidad pública una vez hayan cursado y aprobado el plan de estudios, uno de los resultados más sobresalientes de esta práctica es la transferencia de conocimiento. Al querer enfrentarse al mundo laboral, las prácticas empresariales son fundamentales y juegan un papel importante, debido a que es un espacio donde los estudiantes ponen en práctica sus capacidades, el riesgo a equivocarse es alto, pero el acompañamiento profesional es enriquecedor, esta es una actividad que permite aprender a manejar temas laborales; un horario, convivir con el personal, la responsabilidad ante compromisos, el aprendizaje en el momento de poner a prueba los conocimientos, todo hace parte de la formación integral y profesional de quienes inician esta etapa.