Fortalecimiento empresarial de la empresa familiar Petrolene Ltda., dentro de los actuales retos de la economía nacional e internacional (2016)
La empresa familiar Petrolene Ltda. fue creada el 27 de Septiembre de 1984, por Jesús María Ospina Carreño y Ana Elisa García de Ospina, con el propósito de atender la necesidad que requería el mercado en la producción y comercialización de bolsas plásticas. Es una empresa privada con 32 años de experiencia en el mercado, dedicados a la producción y comercialización de bolsas plásticas de los sectores y artículos en general. En este proyecto se dan a conocer los diferentes aspectos que tiene la empresa, identificando sus debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, para que así Petrolene Ldta sea más competitiva en el mercado. Se aplican diversas metodologías con el objetivo de apoyar el fortalecimiento empresarial, buscando el desarrollo integral de la empresa con la participación de sus miembros. Los principales resultados obtenidos de este proyecto son: más utilidades en lo que resta del año, ser reconocida en el mercado por medio de las redes sociales y su página web, implementar nuevos productos, mejorar la estabilidad laboral y realizar talleres de integración especialmente a la alta gerencia.