Sistematización de experiencias de la atención integral a niños, niñas y adolescentes de un programa de restablecimiento de derechos en la Dorada- Caldas (2015)
El objetivo de la investigación fue describir el proceso de atención integral a Niños, Niñas y Adolescentes de un programa de restablecimiento de derechos en la Dorada-Caldas por medio de una sistematización de experiencias, incluyendo las estrategias de intervenciones psicológicas implementadas y el trabajo interdisciplinar brindado y establecido por el ICBF. Así mismo se analizaron 4 categorías creadas de acuerdo a la recolección da información; autoestima, vulnerabilidad, estrategias de intervención e interdependencia entre las disciplinas involucradas en la atención. Como resultado se obtienen relaciones entre: las condiciones sociales y autoestima, sistemas amplios- familia- beneficiarios, estrategias de intervención e impacto en los NNA y finalmente se evidencia la necesidad de abordar los fenómenos psicológicos y sociales interdisciplinariamente. Lo anterior enmarcado en un sistema social, legal, cultural y económico específicos que hacen que la población se diferencie drásticamente de otros grupos sociales.