Control de legalidad de los fallos de responsabilidad fiscal: un debate que hasta ahora comienza (2021)
Con las introducción realizada por la Ley 2080 del año 2021 a la Ley 1437 del año 2011, se modificó el control jurisdiccional de los fallos con responsabilidad fiscal emitidos por la Contraloría General de la República y las contralorías territoriales, sin embargo, en recientes pronunciamientos del Consejo de Estado y en el debate ante la Corte Constitucional se analiza la convencionalidad y constitucionalidad de esas reformas a la luz de los derechos fundamentales de las personas investigadas.