Santuarios de la memoria: relatos materiales de las víctimas del conflicto armado (2018)
Definir la memoria puede resultar complejo, aún más cuando su conceptualización no solo anuda personas, sus testimonios y sus acciones, sino también los lugares, los cuales guardan vivencias y sentimientos heterogéneos que se añaden a la necesidad de que la memoria sea más que un recuerdo. En la actualidad no hay una definición estática de memoria, por el contrario, con cada aplicación del concepto se moldean y se señalan nuevos senderos por los cuales transitar para atender a contextos específicos. Se dan nuevos acontecimientos y en mayor volumen, que se quiere sean conservados para dar sentido a lo que se vive, es decir, al pasado, que muchas veces es un cimiento para accionar en el presente.