Prácticas culturales sobre la infancia (2015)
El historiador estudioso del psicoanálisis De Mause1 trata la infancia en términos de la evolución. De esta manera, en su investigación afirma que la información, los estudios, las investigaciones y los escritos de los siglos XIII al XIX son escasos en este tema. Por esta razón, centra sus estudios precisamente en un periodo de tiempo determinado que abarca el Medioevo, el periodo Clásico y la época Moderna, para demostrar que al retroceder en la historia de la infancia su pasado evidencia que los niños tenían una vida marcada por la violencia, el infanticidio, el abandono, el maltrato y el abuso sexual. En este artículo se hace una reconstrucción descriptiva en cuanto a las pautas de crianza, la atención y el cuidado del niño y la relación familiar con los infantes según la perspectiva señala en cuanto a la problemática que definía la vida de los niños en las épocas estudiadas por la investigadora en mención.