Impacto de impuesto de renta y complementarios en personas naturales en Colombia según proyecto de reforma tributaria 2023-2026 (2023)
El presente documento busca indagar sobre el impacto que generara la reforma tributaria 2023-2026 en el impuesto de renta en las personas naturales en Colombia, donde esta busca la contribución a la equidad, progresividad y eficiencia del sistema impositivo, dirigida a fortalecer la tributación de los sujetos con mayor capacidad contributiva, como resultado de que este tributo generara una gran conmoción en la economía de las personas. Se debe garantizar el recaudo y generar mayor confianza en la inversión de los recursos fiscales proyectados por el gobierno.