La propuesta filosóficopolítica de John Rawls en el marco de The Law of Peoples (2009)
Antes de abordar cualquiera de las problemáticas que surgen en la obrade John Rawls –The Law of Peoples–, es imprescindible comprender variosde los constructos que emplea el filósofo norteamericano en su propuestafilosófico-política desde A Theory of Justice hasta Political Liberalism.Los constructos son el procedimiento que asegura una convivencia políticaya sea entre ciudadanos, como lo propone Rawls en A Theory of Justice y locomplementa luego en Political Liberalism, o entre naciones a través de supropuesta en The Law of Peoples. Por lo tanto, el objetivo de este documentoes realizar una reconstrucción de tales constructos dentro de la propuestanormativa con la intención de plantear los problemas que surgen al interiordel derecho de gentes “rawlsiano”.