Guanajuato Tecno Parque: estrategias para el desarrollo económico y sustentable del Estado (2016)
Por medio de un programa desarrollado por el Gobierno del Estado de Guanajuato, que se denomina NOVAERA3, se busca generar acciones y estrategias que impulsen ideas innovadoras para que culminen en la creación de empresas de base tecnológica, las cuales se integran en el ecosistema de los Parques Científicos y Tecnológicos (PCT) como lo es Guanajuato Tecno Parque, que por medio de la actividad que ejecutan, contribuyen al desarrollo económico y social del estado. Es de interés para el Gobierno Mexicano que se genere un ambiente favorable para el desarrollo de la innovación, por lo cual se generan alianzas entre los PCT, los Centros de Investigación, las Universidades, Entidades de Financiamiento y Oficinas de Transferencia de Tecnología con el objetivo de generar empresas y empleos basados en tecnología y conocimiento