Implementación de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de cacao en la granja Yariguíes, ubicada en la vereda la lejía, municipio de Barrancabermeja. (2014)
Se formuló y ejecutó un plan para la gestión e implementación de los procesos administrativos y tecnológicos necesarios para el cumplimiento de la Norma Técnica Colombiana para las Buenas Prácticas Agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización del cacao (NTC 5811), en la Granja Yariguíes de la Compañía Nacional de Chocolates. En este sentido, se hizo un diagnóstico inicial sobre las prácticas agronómicas, sociales y ambientales implementadas en el cultivo de cacao en la Granja Yariguíes para determinar los aspectos o inconformidades sobre los cuales se debían hacer los ajustes necesarios para dar cumplimiento a dicha norma. En segunda instancia, se elaboró y ejecutó el plan de acción que permitió ajustar estas inconformidades, para finalmente, y en virtud del cumplimiento de los requisitos contemplados en la NTC 5811, proceder a solicitar la certificación en BPA de la Granja Yariguíes.