Formación en derechos humanos en las Instituciones Educativas Politécnico UNICAP y Colegio Campestre Principado de Mónaco (2013)
El presente trabajo es presentado como práctica pedagógica que se ha llevado a cabo en el colegio Politécnico Universal de Capacitación y en el colegio Campestre Principado de Mónaco implementando, en la programación temática de ética, competencias ciudadanas y filosofía de las instituciones antes nombradas, el conocimiento, justificación y crítica de los derechos humanos desde la filosofía y la historia por medio de diversas prácticas pedagógicas, desde el aula y fuera de esta, tomando los elementos básicos de la teoría pedagógica crítico social para la promoción, implementación y dignificación de los derechos del hombre.