Reparación integral de las victimas de ejecuciones extrajudiciales - caso denominado falsos positivos en el municipio de Soacha Para el año 2008 (2021)
La presente investigación se basa en el análisis de lo que la legislación y jurisprudencia ha señalado se debe entender por el concepto de Reparación Integral, y en qué consisten esos derechos a favor de las víctimas de las ejecuciones extrajudiciales, denominados “falsos positivos”, con el fin de conocer si se ha dado aplicación a dicho concepto de reparación a sus víctimas, en especial a favor de las familias victimas por la desapariciones y posterior asesinato de aquellos jóvenes que engañados fueron reclutados en el municipio de Soacha (Cundinamarca) en el año 2008, ejecutados por miembros de las fuerzas militares del Estado, cuya responsabilidad por estos hechos recae en el Estado, a partir de la declaratoria como delitos de lesa humanidad.