Fútbol Workout (2018)
¿Qué es el proyecto? La idea del proyecto es crear un centro de entrenamiento llamado FÚTBOL WORKOUT que cuente con la tecnología necesaria para entrenar de manera especializada a deportistas en formación y profesionales, especialmente futbolistas, en un espacio con las instalaciones necesarias para hacer transferencia de trabajos de fuerza, coordinación, concentración, flexibilidad, velocidad de reacción, etc., a las necesidades específicas del deporte. ¿Qué se hace? En FÚTBOL WORKOUT se realizan sesiones de entrenamiento con ejercicios que se enfocan en desarrollar las capacidades necesarias para desempeñarse en la práctica deportiva, especialmente fútbol, combinado con el entrenamiento de capacidades cognitivas, auditivas y visuales. Características del programa La principal característica del programa es que se realizarán planes individualizados y grupales de entrenamiento, que parten de una evaluación inicial de diferentes capacidades físicas y cognitivas específicas del fútbol, o de una práctica deportiva en especial, de esta manera se proyectan una serie de objetivos que se esperan cumplir mediante el entrenamiento. ¿Qué garantías en condición física ofrece? Ofrecemos un proceso personalizado de adaptación al ejercicio, enfocado en el mejoramiento de las capacidades físicas básicas y el perfeccionamiento de las capacidades físicas y cognitivas necesarias para la práctica del deporte, mediante la elaboración de un plan de entrenamiento individual que combine el uso de diferentes estímulos, materiales y métodos que permitan alcanzar los objetivos proyectados. ¿Qué actividades físicas se realizan? - Entrenamiento personalizado de futbol y todas sus variables: pase, control, remate, ubicación temporo-espacial, dominio de balón, juego colectivo, juego individual, precisión, etc. - Ejercicios de coordinación combinados con estímulos visuales, auditivos y cognitivos. - Entrenamiento de equilibrio, velocidad, resistencia y flexibilidad. - Entrenamiento de arqueros. - Reincorporación a la práctica deportiva. - Propiocepción. - Recuperación de lesiones. - Entrenamiento en TRX. - Entrenamiento en sala de musculación. - Psicología del deporte. Qué deseo y necesidad satisface el proyecto? Satisface el deseo de aquellos que quieran aprender o mejorar en su práctica deportiva, mediante un entrenamiento especializado para esto. Por otra parte satisface la necesidad de aquellas personas que quieran mejorar su condición física en general y sus habilidades motrices para el desarrollo de sus labores deportivas y en algunos casos de sus labores diarias.