Generación de un plan de mantenimiento basado en informes de análisis de aceite, lubricante en motores cummins isx® ﻿ (2014)
El presente proyecto busca proponer un protocolo de mantenimiento basado en los informes de análisis de aceite para los vehículos equipados con motores Cummins ISX®, del cual se tomarán los datos necesarios para la estructuración de una matriz de decisiones que busca extender la vida útil del motor. Con esta propuesta se desea proveer una herramienta que complementa el análisis por escáner utilizado en el vehículo, para el control de desgaste dentro del motor y dar la oportunidad de intervenir la máquina antes de que ocurra un siniestro que impacte la operación del vehículo.