Cómo se estructura la atención de clientes del ecosistema empresarial para el desarrollo de proyectos innovadores administrados por Guanajuato Tecno Parque (GTP) (2016)
En la gestión de clientes puede señalarse que las organizaciones han implementado estrategias cuyo objetivo es la generación de valor para lograr la lealtad de los mismos; los proveedores han involucrado al cliente en sus procesos, convirtiéndose en aliados estratégicos que aportan a la consecución de las metas; desde esta perspectiva se puede decir que el trabajo colaborativo entre organizaciones, conectadas entre sí generan valor para el desarrollo de nuevos procesos y/o tecnologías, que redundan en beneficios no solo de las empresas sino de la economía del sector y del país. Es por ello que este trabajo de investigación refiere a la identificación de la estructura de atención implementado en la empresa mexicana Guanajuato Tecno Parque (GTP), durante el 2015, las características de las estrategias de atención, y la interacción de los actores involucrados; lo anterior fundamentado en la inquietud frente a ¿cómo se estructura la atención de clientes del ecosistema empresarial, administrado por Guanajuato Tecno Parque? y si esta estructura realmente aporta al desarrollo de proyectos innovadores en el estado de Guanajuato.