Planeación Estratégica de la Empresa Ferragro S.A.S. en la Ciudad de Barranquilla (2022)
El objetivo principal del proyecto de investigación es crear un plan estratégico para la empresa Ferrago S.A.S en la sucursal de barranquilla, puesto que se identificó dentro de la organización una descoordinación que no permite gestionar de manera eficiente y eficaz la actividad principal de la misma y dejando de lado oportunidades que se presentan el su entorno y el mercado nacional e internacional. Según Armijo, (2011), La planeación estratégica “es una herramienta de gestión que permite apoyar la toma de decisiones en entornos al que hacer actual y al cambio que deben recorrer en el futuro para adecuarse a los cambios y las demandas que les impone el entorno y lograr la mayor eficiencia, eficacia y calidad en los bienes y servicios que se proveen”; es por ello que se realizó un diseño metodológico, con un enfoque cuantitativo, un tipo No experimental y un alcance exploratorio, además dicho anteriormente el estudio de caso se realizó a una empresa Agro ferretera de la ciudad de Barranquilla; así mismo la población y muestra fue con enfoque cuantitativo. Por otra parte, utilizamos dos fuentes, la primaria con una matriz de factores internos y una matriz DOFA, y la secundaria con análisis de factores externos, así pues, la recolección de datos se realizó de forma cuantitativa, igualmente con la matriz de factores internos. Para concluir, lo que deseamos con esta investigación es mejorar los factores internos y externos de la empresa mediante un relevante plan estratégico para el fortalecimiento en el mercado nacional e internacional.