Informe práctica empresarial oficina de planeación desarrollo y evaluación Universidad Santo Tomás. (2018)
La Misión de la Universidad Santo Tomás, inspirada en el pensamiento humanista cristiano de Santo Tomás de Aquino, consiste en promover la formación integral de las personas en el campo de la Educación Superior, mediante acciones y procesos de enseñanza aprendizaje, investigación y proyección social, para que respondan de manera ética, creativa y crítica a las exigencias de la vida humana y estén en condiciones de aportar soluciones a la problemática y necesidades de la sociedad y del país. (Tomás, Universidad Santo, s.f.) De esta manera, el desarrollo de las prácticas empresariales en la oficina de Planeación sigue estos parámetros de la misión de la USTA ya que se ponen en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo de los 5 años de carrera universitaria, sobre todo en cuanto a la última parte de la misión donde se refiere a la facilidad de aportar soluciones y responder ante las exigencias del mundo laboral. En la oficina de Planeación, Desarrollo y Evaluación se desarrollan diferentes actividades que ponen a prueba los conocimientos y habilidades de los practicantes ya que se deben cumplir ciertas funciones, por ejemplo responder de una manera responsable a las actividades otorgadas por el jefe directo, en algunos momentos con la ausencia de este lo cual pone en una situación al estudiante de ofrecer, brindar, responder y buscar soluciones a las diferentes eventualidades que se puedan presentar en la comunidad tomasina.