Practica de Auditoria de TI para MIBANCO Colombia (2022)
El presente informe tiene como objetivo presentar los aportes y el trabajo realizado durante la practica empresarial para MI BANCO Colombia, Entidad que hace parte del grupo CREDICORP, que hoy en día atiende a más 497 mil clientes en 123 oficinas en todo el país. Su modelo operativo se basa en la oferta de soluciones de financiamiento y ahorro a través de crédito microempresarial, agropecuario, para remodelación, vehículo, libre inversión y vivienda, entre otros. Este informe tiene lugar en el área de Auditoría Interna de TI, la cual es un órgano de control para las distintas normativas y obligaciones que tiene el banco tanto internas como externas. La supervisión y control a las distintas áreas con las que cuenta el banco se realiza a través de distintas auditorias establecidas en los planes anuales de Auditoria, adicionalmente se brinda apoyo de consultoría y regulación de buenas prácticas de TI (ITIL, COBIT, NIST).