La desaparición forzada como manifestación de la nueva guerra (2018)
La desaparición forzada como manifestación de la nueva guerra, es una apuesta investigativa que a partir del análisis bibliográfico busca estudiar un crimen de lesa humanidad como lo es la desaparición forzada en el escenario de un concepto contextual que son las nuevas guerras aplicado al conflicto colombiano, como una forma de evidenciar la asimetría en la cual se desarrolló, las características irregulares de los actores enfrentados en el marco del conflicto y la desproporción de las acciones armadas, que afectaron gravemente a la población civil que es hoy víctima de la impunidad, la presente investigación busca exaltar la gravedad de la desaparición forzada y el impacto que genera en la humanidad de las víctimas a través de un análisis teórico desde una visión académica