Diseño de un plan de mantenimiento preventivo para la maquinaria pesada de la empresa TRIDU construcciones e ingenierías S.A.S mediante herramientas del TPM y AMEF. (2017)
En este documento se diseñó un plan de mantenimiento preventivo para la maquinaria pesada de la empresa TRIDU construcciones e ingenierías S.A.S, donde se evidenciaron una variedad de problemas debido a la aplicación del mantenimiento correctivo que actualmente la empresa aplica, Como objetivos del proyecto se tuvieron la identificación de las causas del mantenimiento y los efectos que tendrán en la maquinaria. En el primer objetivo se aplicaron herramientas estadísticas para encontrar las causas priorizadas y cuales erran los efectos que tenían estos problemas en la máquina. Como segundo objetivo se planteó el diseño de un AMEF, el cual con las causas priorizadas ya establecidas se generó un cuadro de AMEF para cada falla priorizada basados en la metodología de AMEF por procesos, acá se establecieron acciones y recomendaciones para cada una de la fallas. En el tercer objetivo se diseñaron los formatos de la implementación del mantenimiento bajo los pilares del TPM. Donde se pudo concluir que las principales causas del mantenimiento son la inexperiencia del personal y la falta de capacitaciones.