El Papel de los Datos en el Periodismo Deportivo en las Salas de Redacción de Dos Diarios Colombianos (2022)
La presente investigación evidencia la subvaloración que tiene el periodismo de datos como herramienta potencialmente para el periodismo deportivo en Colombia. A través de una recolección de información cuantitativa y cualitativa que contó con la participación de periodistas de El Colombiano y Diario la República, se hizo más fuerte la hipótesis con la que inició el proyecto. De esta manera, el reportaje web logra demostrar a través de historias, infografías, videos, audios y enlaces los factores más importantes por los cuales los medios de comunicación en el país aún no le apuestan al periodismo deportivo de datos dentro de sus salas de redacción.