El Tequila como emblema social y patrimonio cultural de México (2018)
El presente ensayo tiene como finalidad reflexionar sobre el papel del tequila a medida de la cultura mexicana que define como símbolo y patrimonio; al respecto se destacó la perspectiva histórica, cultural y económica que tiene México como país y los factores diferenciadores que hacen de este licor el orgullo nacional y aspectos constitutivo en el desarrollo económico y como ha venido teniendo un crecimiento y una expansión en el consumo, también de como aporta al turismo y la parte social de México ante el mundo.