Aplicación de las sanciones en el tratamiento dado a los adolescentes infractores en Bucaramanga durante los años 2012 a 2014, frente a los fines de la sanción establecidos en la Ley 1098 de 2006 y los instrumentos internacionales. (2018)
Esta investigación hace énfasis en la aplicación de las sanciones en el tratamiento dado a los adolescentes infractores en el municipio de Bucaramanga durante los años 2012 a 2014 frente a Ley 1098 de 2006, la cual establece que las sanciones aplicadas a los adolescentes infractores deben cumplir con el fin protector, educativo y restaurativo, y los diferentes instrumentos internacionales de protección a adolescentes, los cuales estipulan los mecanismos y garantías que se deben aplicar en el tratamiento dado a los jóvenes que se encuentran en conflicto con la ley penal; por tal motivo se realizó una recopilación de información sobre cifras, estadísticas, índices de reincidencia, sanciones impuestas, delitos de mayor impacto, informes periodísticos, entre otras.