Prácticas empresariales en Cables Colombia Uribe y CIA S.C.A (2017)
El poder realizar mis prácticas en cables de Colombia URIBE Y CIA S.C.A, fue una experiencia enriquecedora y constructiva que me permitirá en un futuro próximo desarrollarme como un profesional integral en negocios internacionales. En el siguiente trabajo se encontrara la explicación de esta experiencia, siendo estos cada una de mis funciones desempeñadas a lo largo de seis meses. Estas además de ser mi funciones fueron cada uno de los conocimientos adquiridos gracias a CABLECOL, entre estas funciones se puede encontrar el seguimiento realizado al proceso de nacionalización que se ejecuta en la compañía, la generación de nuevas órdenes de compra, el control de certificados de origen, inventarios, valores a declarar, entre otros. Así mismo, tuve la oportunidad de manejar una excelente base de datos desde la cual mensualmente recopilaba información que la compañía necesitaba analizar de la competencia. Otros funciones adicionales dentro de mi cargo en la compañía, eran apoyar al departamento de logística con la verificación de llegada de la mercancía para el cliente final, también apoyar en el departamento de compras con la adquisición y distribución de publicidad que la entidad realiza anualmente.