El control fiscal como medida preventiva en la contratación directa en su modalidad de urgencia manifiesta (2018)
En Colombia existe un órgano específico de control fiscal que ha sido adoptado por la Constitución Política Colombiana De 1991, el cual se encarga de la supervisión de los recursos públicos y su ejecución, es por ello, que se busca analizar dicho ente de control y sus funciones, para dar a conocer la importancia del mismo y las consecuencias que genera una mala administración de los recursos públicos. Ésta mala administración de los recursos, ha permitido el saqueo de sumas de dinero incalculables tanto a nivel municipal, departamental, como nacional, permitiéndose a través de las oficinas de control interno de cada entidad la corrupción. Ésta investigación busca proponer funciones técnicas y no de decisión política a las oficinas de control interno, para lo cual se tendría como principio rector el concurso de méritos.