Diseño y aplicación de fichas de control para la supervisión de la interventoría en las actividades de las etapas de vigas de cimentación y columnas en concreto reforzado en proyectos de Vivienda de Interés Social (VIS 1 piso) del Municipio de Cúcuta/ Norte de Santander (2021)
En la presente monografía se hace una recopilación de todas las consideraciones establecidas en la norma NSR-10 para las actividades de las etapas de vigas de cimentación y columnas en concreto reforzado, con el propósito de diseñar 2 fichas de control en los proyectos de vivienda de interés social de 1 piso. De este modo se trabaja como caso estudio practico con la empresa JASA LTDA, así mismo se determinan los fallos comúnmente presentados en estas actividades y se evalúa la potencialidad de cada uno de ellos; luego para su respectiva evaluación se trabaja a través de la herramienta AMEF la cual esta científicamente avalada, esto con el fin de determinar los índices de probabilidad e impacto y de este modo poder identificar por medio de una matriz de riesgo los índices de criticidad para las actividades comprendidas en las etapas anteriormente mencionadas. Finalmente, mediante una matriz de aceptación y rechazo se realizan consideraciones profesionales para la correcta aceptación de cada de una de estas actividades con el fin de mitigar y controlar las actividades que más impacto tengan en el desarrollo de la obra.