Análisis del desempeño de las mujeres en cargos de gerentes o subgerentes de oficina en las entidades financieras Davivienda y Coltefinanciera en Bogotá (2017)
La presente investigación estudia el análisis del desempeño de las mujeres en cargos de gerentes o subgerentes de oficina en las entidades financieras Davivienda y Coltefinanciera en Bogotá, que se puede definir como la aceptación que tienen las mujeres en cargos directivos en el sector financiero en grandes empresas y pymes. Inicialmente se verifico los principales estudios sobre la aceptación de las mujeres en altos cargos del sector financiero en Bogotá, examinando artículos, libros y publicaciones para indagar el comportamiento y la evolución que se ha tenido en las empresas sobre la equidad de género. De igual forma se ha generado la investigación de las principales teorías de la administración de empresas con el fin de seleccionar un modelo de productividad que enmarque las características del éxito que han tenido las mujeres en cargos de gerentes o subgerentes en el sector financiero. Para validar cuál ha sido la percepción del desempeño, de las mujeres en altos cargos del sector financiero, durante el periodo del año de 2010 al 2016, y como ha influido en el crecimiento de este sector en el mercado, se ha realizado encuestas a los Ceo, Gerentes y mujeres en cargos directivos; efectuando un análisis comparativo entre las entidades financieras Davivienda y Coltefinanciera en Bogotá.