A filosofía latino-americana da superficialidade (2018)
El artículo tiene la intención de defender una alternativa a la forma en que los intelectuales han reaccionado a la sensación de insuficiencia cultural sobre América Latina. Este sentimiento se deriva de la percepción de que la vida latinoamericana está constituida como una relación de yuxtaposición entre diferentes elementos culturales. Este modo de existencia no comparte el mismo estatuto de la historia europea moderna. Sin embargo, las evaluaciones tradicionales acerca de la historia de América Latina se llevan a cabo a través de criterios históricos europeos. La propuesta consiste en cambiar las perspectivas de criterios más cerca de nuestro modo de vida. Así que si usted puede conseguir una filosofía más adecuada para el entorno cultural de América Latina o una filosofía latinoamericana que tenga en cuenta nuestra forma de ser.