Informe de plan de mejora desarrollada en la secretaría de desarrollo empresarial - dirección de inversión y comercio de la Gobernación de Boyacá. (2022)
El presente Plan de Mejora pretende proponer y evidenciar la implementación de un Observatorio de Competitividad en la Secretaría de Desarrollo Empresarial y la Dirección de Inversión y Comercio de la Gobernación de Boyacá, orientado al desarrollo de actividades de investigación, seguimiento y análisis del comportamiento de las variables de los proyectos puestos en marcha en el departamento de Boyacá. Este Observatorio tiene por objetivo enfocar la visión de la economía boyacense para la atracción de inversión, un camino orientado al uso de la data en pro al rendimiento de los proyectos ejecutados y por ejecutar. El trabajo es de carácter descriptivo y para cumplir con el objetivos planteados, se propone abordar tres aspectos: Un estudio previo a la entidad gubernamental donde se idealiza implementar el observatorio, la definición del plan de mejora que se va a realizar con sus aportes y servicios a ofrecer dentro de la entidad y demostrar los beneficios para la atracción de inversión, de empresarios y el fortalecimiento de la economía boyacense.