Formulación de un proyecto, bajo la metodología de marco lógico, para el desarrollo de un festival anual orientado a la formación, desarrollo y difusión de la danza urbana, desde un enfoque formativo, competitivo y artístico en Bucaramanga y su área metropolitana (2023)
En el presente trabajo se planteó atender una problemática evidenciada dentro del sector artístico y cultural de Bucaramanga y su área metropolitana, específicamente en el sector de la danza urbana, sobre la informalidad y la precariedad que existe en el desarrollo de la danza por medio de actividades que involucran directamente al sector urbano, donde hay una ausencia de programas, actividades, o dinámicas que ayuden a la circulación, promoción, difusión y formación de la danza urbana desde un aspecto artístico, cultural y formal a nivel general; en tal sentido se planteó como objetivo general: “Diseñar un proyecto, bajo la Metodología de Marco Lógico, para el desarrollo de un Festival anual orientado a la formación, desarrollo y difusión de la danza urbana, desde un enfoque formativo, competitivo y artístico en Bucaramanga y su área metropolitana”. Como método se planteó la metodología de marco lógico, la cual permitió obtener un análisis claro y concreto de la situación actual del gremio de danza urbana, entendiendo sus características y necesidades, y permitiendo establecer en las discusiones que, principalmente, la realización de un festival de esta magnitud podrá ser fundamental para encontrar mejoras y beneficios dentro del sector.