Apoyo a dependencia de infraestructura y obras públicas en la alcaldía de villa de Leyva -Boyacá. (2022)
El presente documento pretende describir el trabajo realizado de pasantía, opción de grado para obtener el título de ingeniero civil, en la alcaldía del municipio de Villa de Leyva-Boyacá, en la oficina de infraestructura y obras públicas, en donde se tuvo la oportunidad de apoyar a las diferentes responsabilidades que maneja dicha dependencia, como lo es los diferentes procesos de contratación, ejecución de obra, apoyo en cálculo de presupuestos, revisión de informes de interventoría-obra y además apoyar a profesionales de ingeniería civil a las diferentes peticiones que presentaron los diferentes usuarios correspondientes al municipio. Por otra parte, se deja en evidencia el aporte que el estudiante hizo en las 600 horas de trabajo (cuatro meses) en oficina, en donde fue fundamental el trabajo en equipo, para así poder cumplir con las necesidades de la comunidad del municipio, y además mostrar los resultados obtenidos con dicha práctica que a su vez permite al estudiante tener la perspectiva de un profesional de ingeniería civil.