Desarrollo de una plataforma web para la gestión de prácticas y pasantías empresariales, sociales y comunitarias en la Universidad Santo Tomás (2022)
En el presente proyecto se describe el proceso de desarrollo de la plataforma web para agilizar el seguimiento de la gestión de prácticas y pasantías de la Universidad Santo Tomás empleando la metodología ágil RUP. Se inicia por medio de un levantamiento de requerimientos al cliente que para nosotros es la Universidad mediante casos de uso. Puesto que fue necesario agilizar los requerimientos, se cambia de técnica a prototipado sin afectar el desarrollo del proyecto gracias al tipo de metodología empleada. Se realiza el diseño de la arquitectura de la plataforma y el modelo de datos con base en los requerimientos y se realiza el desarrollo sobre la plataforma Microsoft .Net Core, empleando el patrón de arquitectura MVC. Por último, se tienen los resultados de la plataforma y conclusiones acerca de los resultados obtenidos en el desarrollo.