Investigación de los tratados de libre comercio entre Colombia y países de Centro América, Sur américa, Caribe y Europa (2018)
El Comercio internacional es el intercambio de bienes económicos que se efectúa entre los habitantes de dos o más naciones, de tal manera, que se dé origen a salidas de mercancía de un país (exportaciones) y a las entradas de mercancías (importaciones) procedentes de otros países (JUÁREZ, 2014). Gracias a estos intercambios comerciales se promueve el desarrollo de las economías emergentes, se atrae la inversión extranjera directa al país, se incrementa la apertura a nuevos mercados, se amplía el conocimiento sobre las diferentes culturas y tradiciones que existen en el mundo y permite que las empresas puedan crecer y expandirse globalmente.