¿Entidades sin ánimo de lucro, un canal para la evasión fiscal? (2019)
El presente artículo desarrolla principalmente la problemática de evasión fiscal que se ha venido presentando con las entidades sin ánimo de lucro, pues si bien es cierto estas entidades están reguladas en un régimen especial respecto del Estatuto Tributario, debido al fin social que desarrollan. Muchas veces este fin es tergiversado para obtener beneficio propio. Debido a esto el Estado ha tenido que tomar medidas al respecto para sobrellevar los vacíos fiscales que trajo esta problemática. Adicionalmente se tuvo en cuenta el trabajo de investigación que se estuvo realizando con la base de datos e-libro, debido a que por su multiplicidad de fuentes se logró extraer varias referencias literarias, analizando la situación y tratamiento de la problemática de evasión fiscal en otros países.