Enfoque de la Política Pública: frente a la problemática de la delincuencia juvenil en el Distrito de Cartagena de Indias (2015)
Los adolescentes representan una preocupación esencial para la acción gubernamental en el contexto local, regional, nacional y mundial, de cara a los índices elevados de la delincuencia juvenil que se registran principalmente en las zonas urbanas. El Estado colombiano en los últimos años, propuso la práctica de políticas públicas para dar respuesta eficaz a las problemáticas de mayor relevancia social que afectan a la sociedad.