Informe de práctica empresarial Gobernación del Meta Gerencia de información y estudios económicos (2019)
La universidad Santo Tomás dentro de sus opciones de grado brinda la opción a los estudiantes que hayan cursado y aprobado todo el plan de estudios y tengan un promedio superior o igual a 3.8 de hacer prácticas empresariales, puede ser en un empresa nacional o internacional, también, promueve convenios por medio de los cuales se pueda aplicar, en algunos de los casos las prácticas empresariales tienen remuneración económica y en otros casos la experiencia y conocimiento que se adquiere es suficiente. Las prácticas empresariales en muchas ocasiones son el primer encuentro laboral que tiene un estudiante, en el cual se pone en práctica el conocimiento adquirido en el plan de estudios, pero, aparte de conocimiento es experiencia, se aprende lo que es tener un jefe, un horario, unas normas que enmarquen el trabajo que se está desarrollando y también la importancia de los aportes que se pueda dar al desarrollo de los procesos dentro de una organización, tener responsabilidades y que esto influya en el avances que se obtienen, son conocimientos que se adquieren únicamente en la práctica y esto es invaluable para la formación integral de los futuros profesionales. Las prácticas empresariales se llevaron a cabo en la Gobernación del Meta en la GEEPP (Gerencia de Estudios Económicos y Políticas Públicas) del Departamento Administrativo de Planeación departamental, que en el desarrollo de la práctica y como consecuencia de una restructuración interna de la administración departamental pasó a ser GIEE (Gerencia de Información y Estudios Económicos). Específicamente esta práctica empresarial se centra en las Políticas Públicas del Departamento del Meta, que abarcan los ámbitos sociales, económicos, culturales, ambientales entre otros, que incluye el seguimiento y evaluación de las mismas, y el reconocimiento de su importancia para el desarrollo de una región.