Informe de práctica empresarial - gobernación del meta departamento administrativo de planeación departamental oficina técnica de cooperación (2017)
El Departamento Administrativo de Planeación Departamental es el encargado de los procesos de planeación y desarrollo mediante funciones tales como: construcción del Plan de Desarrollo Departamental, seguimiento y evaluación del Plan de Desarrollo Departamental, administrar proyectos de inversión Departamental, asistencia técnica a los municipios del Departamento del Meta, información estadística de los diferentes sectores y seguimiento a políticas públicas. Es así, como el Departamento Administrativo de Planeación Departamental se divide en oficinas y gerencias para dar cumplimiento a cada una de las funciones mencionadas anteriormente, destacando así la importancia de la Oficina Técnica de Cooperación en el departamento del Meta y su compromiso con cada uno de los países pertenecientes a los convenios y programas. La Oficina Técnica de Cooperación es la encargada de gestionar, coordinar y hacer seguimiento a los proyectos de cooperación internacional que actúen en el Departamento del Meta, tal como se establece en las funciones de las dependencias en la página oficial de la Gobernación del Meta.