Informe de práctica empresarial en PANALPINA S. A. (2015)
Panalpina fue creada en Basilea – Suiza. Ciudad a orillas del Rin, ubicada en el punto de convergencia de Francia, Alemania y Suiza, ha sido desde siempre una importante plaza comercial. Sus orígenes se remontan a 1870 cuando el primer miembro del grupo Panalpina estableció el servicio de transporte de carga en Barcazas a lo largo del río Rin. Con el crecimiento y desarrollo del Grupo Empresarial Panalpina, se crearon diferentes sucursales para tener una mayor cobertura y brindar un mejor servicio, En Colombia inicia sus operaciones el 13 de Junio de 1962, en la ciudad de Bogotá. Y actualmente cuenta con sucursales en: Barranquilla, Buenaventura, Cali, Cartagena, Medellín y Pereira.